中文  English
首页 >> 公告
用心服务喜迎八方学子
2011年09月06日 阅读:

——我院2011年迎新工作圆满结束

    继国际教育学院双学位及专升本新同学的迎新工作后,9月4日,随着来自全国各地近5000名本专科新生报到工作的结束,我院2011年迎新工作也画上了圆满句号。
    为做好今年新生入学接待工作,确保2011级新生顺利入学,学校提早着手,精心准备,各相关职能部门和各学院工作人员及众多学生志愿者以热情周到的服务、真诚饱满的干劲喜迎八方学子,为新生和家长展示了我院师生的良好精神面貌。
    9月3日早上5点多,迎着清晨的第一缕阳光,一群身着黄色志愿服的同学便奔赴火车站开展迎新工作。院内迎新点上,各专业学院提前将报名册、登记表、入学须知、学生手册等所需物品准备齐全。相关职能部门教师、院团委、院学生会组成的志愿者迎新队伍明确细致分工,本着“热情,周到,全心全意”的服务宗旨,对新生进行“一对一”服务,带领其完成随后的报名手续,直至新同学入住寝室为止。除做好新生的引导工作外,志愿者们还充当起了宣传员,他们在为新生服务的同时,还向其介绍学院的历史,讲述学院的逸闻趣事,让新生及随行的家长对学校有更多的了解。一位家长说,“西亚斯的氛围的确很好,校园很漂亮,这些大学生志愿者一直全程帮助我们缴费,我对孩子在这里学习很放心。”
    迎新期间,学院领导及各单位负责人也亲临现场协调各部门迎新工作,为新生及家长解决问题。整个迎新工作进行的十分顺利。迎新现场各学生社团表演的啦啦操、跆拳道、武术、军乐、国标舞等十几个不同风格的节目,营造了良好的迎新氛围,展示了我校独特的校园文化。部分外教也参与到迎新工作中,他们热情地带领新生到各个报到点进行报到,成为了校园内一道靓丽的风景。一位志愿者表示:“从迎新点到寝室楼再到综合馆,一路上不消停的跑来跑去,我都忘记我接了多少人了,但看到学弟学妹们能得到我的帮助,我很开心。”
    当天下午3时,院领导陈肖纯、费鹤祥、李海俊、董企铭、张新民及相关部门负责人参加了学院在肯尼迪报告厅举行的院领导和新生家长见面会。陈肖纯理事长对我院“学生参与学院管理,家长监督”的管理模式进行了详细介绍,并阐述了我校中西合璧的办学理念在当今教育改革中的突出优势,通过介绍我校毕业生较高的就业率和良好的社会评价,展示了西亚斯学子具备的独特国际化人才素质和优秀品质。一位学生家长表示,“把孩子放在西亚斯我很放心,我会积极参与、配合学校的各项活动。”
    9月4日虽然大雨倾盆,但校园内迎新工作人员的热情不减,各专业学院除设置接待点外,还设置了专门的咨询处、流动的供水点等多个贴心的服务站点。院医院针对新生及家长在到校时易犯的腹泻、肠胃炎、过度疲劳、晕车、外伤等常见病做了充分准备。资助咨询处针对助学贷款、缓交学费、医保等问题为家长细心解答。随着新生的陆续到来,欧洲街大大小小的商店都拉出优惠横幅,专门为迎接新生提供优惠活动。学院也为新生设置了床单被褥的专门购置点,为新生入住做好了充分准备。在新生报到的这两天学校共发送车辆60余次,迎接新生及家长3100多名,有效推进了迎新工作的顺利开展。截止到9月5日,共有6458名新同学加入了西亚斯大家庭。
    相比以往,今年的迎新工作有了很大突破,除了继续实行高效的网上缴费和选宿舍外,为方便广大学子的学习生活,提高学院讯息化建设,学院还与国际知名品牌惠普公司合作,为新生提供了较为实惠的两套笔记本电脑选购方案,新生可自行选择普通配置和高端配置选购电脑。
    另讯:9月5日上午,2011级新生军训动员大会在东区田径场召开,院领导费鹤祥、李海俊、张海涛、董企铭、张新民以及河南陆军预备役第一师第一团参谋长刘振聚出席动员大会。大会要求同学们积极学习军事理论,认真参加军事训练,发扬军队优良的生活和学习作风,培养艰苦奋斗的精神。费鹤祥书记在讲话中强调,同学们要以饱满的热情投入到军训中去,严格要求自己、严守纪律,尊重教官,上好大学第一堂课。(严利 曲婧瑜 王彤 张珍 文 李煜昕 张倩雯 孙莉 王凌润 图)