中文  English
首页 >> 公告
认清形势好就业 看准方向早成才
2011年09月06日 阅读:

——我院2012届毕业生就业工作动员会暨就业指导报告会圆满举行

    9月5日晚7时,我院2012届毕业生就业工作动员会暨就业指导报告会在综合体育馆隆重召开。中国平煤神马集团董事长马源、河南省动漫协会副会长王永,我院领导陈肖纯、费鹤祥、李海俊、吴铁军、张海涛、董企铭、肖云龙、张新民及各单位相关负责人参加会议。会议由董企铭副院长主持。
    陈肖纯理事长就当前大学毕业生就业形势、就业现状、就业指导三方面向2012届毕业生作了就业指导报告,他通过对大学毕业生留学比例上涨、就业率不断变化、高校“红绿灯”专业等问题向师生们分析了当前中国应届毕业生的就业形势,并结合大学毕业生工作能力普遍低于工作岗位要求的现状分析了当前大学毕业生就业情况,他以毕业于我院自主创业的成功典范王宁为代表,号召同学们抓住机会,利用有利条件自主创业,并鼓励大家从现在做起,制定“个人推销计划”,为就业做好准备。
    中国平煤神马集团董事长马源结合自己在工作中遇到的问题,为同学们提出了在就业过程中需要着重培养自身能力的建议,并通过对学院与社会、学习与工作的对比指出专业学习、吃苦耐劳等品质在工作中的重要意义,号召同学们树立主观能动性,以良好的心态完成从学生到企业职工的成功转变,更好地实现自己的人生价值。河南省动漫协会副会长王永则以自身的成长和创业经历为例,向同学们提出了“修身”在实现自身价值上的重要性,要求大家学好专业知识,为自己将来的就业积累深厚的底蕴,并着重培养自己在勤奋、诚信和团队意识方面的素质,为将来的就业夯实基础。
    据悉,为更好地使我院2012毕业生早日实现就业,学院将在今年秋季和2012年春季举行两次大型招聘会,各院系还将根据自己的实际情况举办小型招聘会。(学生记者 王彤 任方圆 文 李煜昕 张倩雯 图)