中文  English
首页 >> 公告
节约用电倡议书
2012年11月20日 阅读:

各位领导、老师、同学们:

    近期我部门对学校各个楼宇、房间设备电源关闭情况进行了夜间检查,发现很多办公室的灯和电脑电源未关,工作人员均已经做了详细记录,请各部门节约用电,避免出现这样的情况,再次检查时将以OA形式进行公示。

    为节约能源,确保正常供电、安全用电,后勤集团物业管理中心特向全体职工和同学们发出倡议:从现在做起,从点滴做起,从自己做起,养成节约的习惯,以实际行动开展节约用电活动。

    一、全体教职员工立即行动起来,节约每一度电,营造起节约为荣的氛围。

    二、在光线充足的时候,尽可能关闭照明电源或减少照明源的数量。

    三、计算机、复印机和打印机等办公设备长时间不用的情况下,请尽可能关闭电源。

    四、老师们离开办公室时,请随手关闭灯具、空调、办公设备、仪器设备的电源,减少待机耗电。各办公室白天应及时关闭各楼层的走道灯和卫生间的照明灯,杜绝“长明灯”。

    检查校内各区域电源关闭情况将是物业管理中心一项长期工作,每次检查结束后会将结果通过OA的形式进行公示,请广大师生监督。

    勤俭节约是中华民族的传统美德,节约能源、节约用电是每一位公民的社会责任。在创建节约型社会的今天,我们真诚的希望每一位教职员工积极行动起来,齐心协力、统一思想,从身边小事做起,节约每一度电,共同为学校的建设与发展尽最大努力!

 

 

                                                  后勤集团物业管理中心

                                                         2012-11-19