中文  English
首页 >> 公告
关于组织参加团中央“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”活动的通知
2013年05月03日 阅读:

各院(部)分团委、基层团支部:

    按照团中央“我的中国梦”教育实践活动总体部署和团省委“青春鼎力中原梦,建功中原经济区”主题团日活动具体要求,团中央于今日在全国高校集中开展“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”活动。现将有关事宜通知如下:

    一、活动时间

    5月3日

    二、参与方式

    各院(部)所有基层团支部,统一登陆腾讯网“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”的专题空间参与各项线上活动,专题空间地址为:http://edu.qq.com/jjxy/t/cd.htm。活动主要包括:

    (1)梦想线上传递。专题空间设有“梦想传递”专区,包含“传递中国梦”微博APP,参与团支部或青年学生可利用微博帐号在APP发言框中,写出自己的梦想宣言或祝福,点击“传递梦想”按钮发布至腾讯微博#传递中国梦#话题中。微博发布后,活动页面中的中国地图相应省份梦想传递旗帜的梦想数字增加1;同时,微博用户也将获得“中国梦”勋章一枚。

    (2)梦想话题分享。在专题空间设置“中国梦解析”、“青春梦立方”、“梦想加速度”等话题,吸引登陆的团支部和青年学生参与讨论分享,拍照晒出自己的梦想。今天,团中央学校部负责人、高校领导、知名学者和杰出青年代表等将参与线上访谈并与青年学生互动讨论。

    (3)团日活动展示。各院(部)分团委、基层团支部要利用各级团组织官方微博开展以讨论分享为主要形式的线上主题团日活动,并利用团组织微博帐号登陆专题空间后,通过文字、图片、微视频等方式对线上或线下已经开展的主题团日活动进行展示、交流,并@河南团省委学校部、@郑大西亚斯国际学院团委。同时,根据阅读、评论、转发数量等指标开展优秀主题团日活动线上评选。

    线上主题团日活动的详细流程、规则按照团中央学校部官方微博和腾讯网“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”活动专题空间发布为准。活动设置影响力奖、精品内容奖、优秀组织奖等,对活动中优秀微博内容、先进单位给予奖励。

    三、相关要求

    1.主题团日活动是体现团组织存在、传播团组织主张的有效载体,各院(部)分团委要高度重视本次主题团日活动的组织实施,及时将通知转发给基层团支部,部署安排好相关工作。

    2.各院(部)分团委要协调组织好今日的线上统一行动,确保所有注册了官方微博的团组织、团支部和团干部、团员参与相关活动,各院系参与比例不少于本院系团员青年总数的80%。

 

                                                    校团委

                                             2013年5月3日