中文  English
首页 >> 公告
关于做好五一假期期间学生安全工作的通知
2014年04月28日 阅读:

各专业学院、各学生团体,全体学生:

    为切实做好五一国际劳动节假期期间学生安全工作,保证正常的教学和考试秩序,现将相关工作安排如下:

    一、根据学校校历安排,现将五一国际劳动节放假事宜通知如下: 5月1日至5月3日放假,共3天。其中,5月1日(周四)国际劳动节放假一天,5月2日(周五)、5月3日(周六)休息。5月2日(周五)的课调至5月4日(周日),5月4日(周日)起恢复正常上课。请各单位将放假起止时间通知到每位学生,提示学生按时返校。

    二、各单位应对学生做好离校前寝室安全、乘车安全、旅途饮食和人身财产安全为重点的安全教育工作。

    要教育广大学生,做好寝室的安全保障工作,锁好门窗,关闭电源和水闸并将寝室门窗封闭好后再行离校;要告诫广大同学,务必注意乘车安全,要在合法公共汽车站点购票乘车,不在高速公路截车,不坐非营运车辆和黑车;尽量做到白天乘车、白天到家;乘车时,要提高防范意识,不与陌生人深谈,不透露本人和家庭信息,不接受他人提供的食品和饮料,看管好自己的物品,现金分散存放;晚间不在火车站广场等露天公共场所长时间逗留,遇有危难应及时向警方求助。在家帮助父母从事力所能及的家务劳动,不参与“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,开展健康的文化生活。

    三、落实离校登记制度。学生离校前,辅导员应组织所属学生登录学工系统填写“五一假期离校登记”,要求其留下详细的离校日期,离校去向,本人、同行人和目的地联系人的联系方式。

    四、辅导员应再次将联系方式告知学生,保证假期期间通讯联系24小时畅通。学生若发生突发事件,及时报告处理,不得延误。

 

 

学务处

二〇一四年四月二十八日