中文  English
首页 >> 公告
后勤集团关于加强冬季防火的提示
2014年12月03日 阅读:

全体师生:

    冬季天干物燥,火源较多,是火灾易发季节。为加强校园安全,防止火灾发生,特提示以下注意事项:

    一、各部门的办公室、档案室、资料库、实验室、微机室、书库等消防安全重要部位,要做到人走灯灭;下班时一定要关闭饮水机、电脑、电视机、空调、打印机、加湿器等办公电器的电源,不可作待机状态;门窗要锁好。

    二、图书馆、资产中心仓库、配电房等消防重点部位的夜间值班人员(值班人员名单和联系方式请报于后勤集团保卫科以便随时联系)当班时不得饮酒、抽烟、违规使用大功率电器。

    三、各院(系)辅导员要教育学生,严禁在宿舍内违规使用“热得快”、电饭煲、电磁炉、电热杯等大功率电器;电吹风在加热状态时不可放置在易燃物品上;切记不要将酒精、汽(煤)油、橡胶水等易燃物品带入宿舍(夏季没用完的灭害灵也要妥善保管好);不要在宿舍内积攒饮料瓶、纸箱等易燃物品。

    四、不要在走廊、楼梯间等消防通道堆放纸箱、衣服包裹、凳子等任何杂物,以免影响紧急疏散。

    五、禁止在公共场所、宿舍里吸烟、玩火、焚烧垃圾,更不可到北区小树林里野炊、烧烤。

    六、谨记冬季防火“七大忌”:

    一忌小孩玩火,二忌电器带病工作,三忌乱扔烟头,四忌焚烧垃圾,五忌燃放炮竹,六忌烤火取暖,七忌易燃气体外泄。

                                    后勤集团

                               2014年12月2日