中文  English
首页 >> 公告
关于开展学生校园安全卫生月的通知
2015年05月06日 阅读:

    校园是学生学习、生活、休息的重要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地。做好校园安全卫生管理工作,是优化育人环境和健全育人机制的基本环节,是培养学生团结协作精神和良好生活习惯的基本举措。为了进一步改进学校卫生环境,排查学校安全隐患,引导同学们自觉养成良好的生活习惯,营造健康向上的校园文化,共享文明健康生活,学校决定开展校园安全卫生月专项活动,现将工作安排如下:

    一、时间安排
    5月6日---6月6日

    二、工作内容
    1. 动员宣传阶段(5月6日---5月10日)
    学务处将通过印制通知、微博微信、LED大屏等多种渠道开展宣传动员工作;各专业学院要通过主题班会、班级qq群、飞信群等多种渠道务必将本通知精神传达至每1名学生。
    2.自查自纠阶段(5月6日---5月10日)
    各专业学院和每位同学要在5月10日前按照本通知要求开展自查工作,宿舍内学生豢养宠物,使用违章电器,私设小卖部等行为务必于5月10日前自行处理,纠正违规行为。
    3.学校大检查阶段(5月11日—5月17日)
    学务处将会同后勤集团于5月13日(周三)对全校进行安全卫生大检查,重点为学生公寓。在检查中如若存在宿舍内学生豢养宠物,使用违章电器,私设小卖部等违规行为的,学校将按照《郑州大学西亚斯国际学院学生纪律处分规定》第二十一条的相关规定给予学生纪律处分。
    学生风纪督导委员会要在5月11日—5月17日,5月25日—5月31日期间加大检查力度,全员上岗,对校园内的不文明现象如吸烟、男女交往行为不文明等行为进行劝导、纠正。
    学务处将在重点时段(5月15日、16日、17日、29日、30日、31日)联合学校保卫部门在重要地段(如学校东门等),分派力量,组织辅导员进行晚间轮流值班,对涉及学生安全卫生情况的外宿、晚归、酗酒等行为进行大检查。对于违纪学生发现一起查处一起。


学务处 后勤集团
2015年5月5日