中文  English
首页 >> 公告
关于做好暑假前期安全防范工作的提示
2015年06月29日 阅读:

校属各单位:
       暑假即将来临,为切实加强暑假期间校内的安全保卫工作,维护学校的安全稳定,确保各学院人、财、物不受损失,特提醒各单位在暑假前期做好如下安全防范工作:
       一、暑假前期,各单位要进行一次以防火、防盗、防破坏为重点的安全检查、自查,堵塞每个工作环节上可能出现的漏洞,消除安全隐患,确保我校全体师生、员工的生命财产安全。
       二、各单位要妥善保管办公设备、机要文件、印鉴等贵重物品,现金存放要严格遵照财制度办理,离开办公室时要检查门窗是否关好、电源是否切断。
       三、没有安排暑假住宿任务的公寓内不准留宿学生,不要在教室和宿舍内放置电脑、现金等贵重物品,对进出公寓的人员要严格检查。
       四、各学生公寓、锅炉房、配电室、水泵房、图书馆、财务室、物资仓库等重点部位在放假离开前需做好安全检查、自查工作,彻底消除重点要害部位的安全隐患。
       五、请各院(系)辅导员老师通知监督每个学生将违规电器带回家,不要在学校存放、使用。
       六、积极配合保卫处门卫工作,携带贵重物品或大件物品出校门时,请自觉接受检查并请出示相关证明(由宿舍带出的物品请出示宿管员开具的证明,由办公室带出的物品请出示其办公室开具的证明)。
       七、放假回家及外出旅游、探亲访友需要订购车票时,应到铁路部门授权的车票代售点,切勿轻信他人上当受骗(特别是一些街头巷尾私自摆摊的代购车票点)。外出时自觉遵守国家法律、法规,文明乘坐车、船、飞机,严格遵守交通规则,保护自身生命安全。
       八、加强自我防范意识,提高分辨是非的能力,谨防不法中介机构的招聘、招工、业务合作等虚假宣传,坚决不参加传销、邪教等违法组织,有意外情况发生时立即通知当地公安机关。
       祝各位师生暑假愉快,阖家欢乐!

 

                                     郑州大学西亚斯国际学院安全稳定工作领导小组
2015年6月29日