中文  English
首页 >> 公告
关于做好纪念抗战胜利70周年假期学生安全工作的通知
2015年09月02日 阅读:

各专业学院:
      为做好纪念抗战胜利70周年假期学生的安全工作,现将相关工作安排如下:
      一、放假时间为9月3日至9月5日,共3天,9月4日(周五)课调至9月6日(周日)。请各单位将放假起止时间通知到每位学生,组织好学生参加纪念抗战胜利70周年的各项活动,提示学生按时返校。
      二、假期安全教育工作。各专业学院应组织辅导员,对所属学生进行以离校前寝室安全、假期间留校人员住宿安全、乘车安全、出行途中饮食安全和人身财产安全为重点的安全教育工作,对节日期间留校学生安全稳定给予密切关注。
      三、严格执行节假日离校登记制度。辅导员应统计学生假期活动情况,学生离校前,辅导员要组织所属学生登录学务系统,重点关注离校学生,务必要求其留下详细的离校日期和离校去向,以及本人、同行人和目的地联系人的联系方式。
      四、各专业学院及学生不得在假期组织师生集体外出旅游或私自组织返乡包车。假期组织师生集体外出,严格实行“谁审批,谁负责”责任制,对违反规定发生安全事故的,学校将追究相关人员责任。
      五、全体辅导员和学生须于9月5日19时前返校。9月6日8时前仍未返校的学生,辅导员要与其家长取得联系,确认学生去向。
      六、假期新生正常军训,要求辅导员全程跟踪。各专业学院学生办安排好值班人员,辅导员确保24小时通讯畅通,假期内接到通知需要返校的,应立即返校。
      请各专业学院将值班人员名单及联系方式于9月2日14时前报我处郭远超老师处。

 



                                            学生工作部(处)

                                              2015年9月2日