中文  English
首页 >> 公告
关于公布学生宿舍卫生检查方案的通知
2015年10月20日 阅读:

校属各单位:

       根据学校“宿舍文化月”主题活动安排,为进一步推动学生宿舍文化建设,现将宿舍卫生检查方案通知如下:

      一、检查时间:2015年10月19日-2016年1月8日

     2015年2月29日-2016年6月30日

      二、检查方式:抽查

      三、具体要求

     (一)增加卫生不合格宿舍检查频率。加强对不合格宿舍的抽查力度,第一次检查卫生不合格的宿舍,检查人员做好记录,并把相关信息反馈至各专业学院,由各专业学院进行督促整改。

     (二)结合大走访活动,重点关注卫生良好宿舍。根据大走访反馈出的优秀宿舍,在检查过程中予以重点关注,并要求努力保持良好的卫生习惯。检查结果作为“优秀宿舍”考核内容之一。

     (三)加大学生干部、党员宿舍检查力度。学生干部、党员宿舍重点检查,对卫生情况较差的宿舍提出批评,督促其及时改进宿舍卫生状况。学生干部、党员应起模范带头作用,为广大学生做出表率。

     (四)做好宿舍检查情况汇总工作。全校宿舍卫生情况每周定期反馈,将出现不合格、极差、以及优秀情况的宿舍分别以宿舍楼为单位进行统计,并将汇总数据于每周日晚24点前反馈至学务处学生教育与管理中心,检查结果将计入各专业学院学生工作量化考核中。
     (五)利用各类宣传平台,公布宿舍卫生检查情况。检查结果在每栋宿舍楼公告栏处进行公示,并利用微博、微信、学校LED屏幕等宣传平台以文字和照片的形式进行公布。

     (六)严格奖惩制度,扩大结果运用范围。

     1. 宿舍卫生情况每学期达到优秀十次及以上,授予“优秀卫生宿舍”称号;

     2. 宿舍卫生情况每学期出现五次及以上不合格或极差,取消该宿舍所有学生评优评先,以及奖助学金等评选资格;

     3. 党员和学生干部要带头搞好宿舍卫生,对入党积极分子、预备党员所在宿舍卫生检查不合格且无改善者予以停止入党,暂缓转正;对学生干部所在宿舍卫生检查不合格予以重新考察,卫生情况不能改善者予以免职。

 

 

                         学务处

             二〇一五年十月二十日