中文  English
首页 >> 公告
关于公布学生晚上就寝检查方案的通知
2015年10月20日 阅读:

校属各单位:

    根据学校“宿舍文化月”主题活动安排,为进一步做好学生宿舍文化建设,现将学生晚上就寝检查方案通知如下:

    一、检查方式:抽查

    二、检查时间:

    2015年10月19日(周一)-2016年1月7日(周四)

    2016年2月28日(周六)-2016年6月30日(周四)

    (21:40开始)

    三、具体要求:

    (一)提高检查效率。加强对工作人员的业务技能培训,提高检查效率。针对部分人员投机取巧谎报情况,查寝人员应当认真负责,仔细核查,提高工作效率和准确性,尽量避免错报漏报的情况。对于学生宿舍成员谎报、瞒报、拒绝配合的行为,一经查实,按照学生管理相关规定进行处理。

    (二)增加检查频率。宿舍自治管理委员会将安排区长每两周一次对北区、西区、欧洲街和东区进行突击检查。

    (三)加大学生干部、党员宿舍检查力度。实行学生干部、党员宿舍“挂牌制”,重点检查此类宿舍,使学生党员、干部真正起到模范带头作用,为广大学生做出表率。如若谎报,经查实给予相应处理。要求楼长当晚查当晚上报,以避免信息缺失或疏漏。

    (四)完善销假制度。查到未归人员时,10点半之后未销假或没有假条者一律视为不归。如确系请假但当时无假条,必须在查寝次日凭一卡通及假条到学务处宿管会值班处进行销假,假条需上交存档,否则视为不归。

    (五)特殊情况处理。对有特殊情况的宿舍特殊处理,如大四考研、实习,尽量在22:30临锁门时复查一次,避免全寝未到的情况发生。

 

                           学务处

                二〇一五年十月二十