中文  English
首页 >> 公告
学校办公室关于2015-2016学年寒假放假相关事宜的通知
2015年12月31日 阅读:

校属各单位:

    经校领导办公会研究通过,2015-2016学年寒假放假相关事项安排如下:

    一、寒假员工放假时间安排

    寒假时间为:2016年1月16日(农历腊月初七,星期六)-2月23日,2月24日(农历正月十七,星期三)起全体人员正常上班(请后勤集团安排相关工作人员提前返校,为全校师生的正常教学生活提供保障)。凡是担任考试科目的教师须在完成阅卷任务并向教务处提交成绩后方可休假。

    二、寒假相关事项要求及安排

    (一)1月15日(星期五)上午8:30,在学校五餐厅三楼歌剧系教学剧场举行全体员工迎新春联欢会,放假前的会餐由各部门自行组织安排。

    (二)各单位在放假离校前,要认真做好本单位的安全检查,确认无安全隐患后,门窗落锁并加贴盖有本单位公章的封条。

    学务处(学工部)与各专业学院要提前做好学生离校前的安全教育工作,提醒并要求学生寒假注意安全。要求学生离校前要提前对宿舍认真检查,关好门窗及水电阀门,确认没有安全隐患。

    学务处(学工部)统一协调在校参加假期集训学生工作,集训学生的居住、用暖、用水和就餐由后勤集团统一安排,具体时间安排请各项目负责人提前与后勤集团协调。

    各单位放假前要完成本学期末的各项工作,安排好假期和下学期初的工作。

    (三)认真做好假期护校工作,重点部位责任到人,切实保障校园安全。

    1.保卫处负责整个校园的巡逻及安全保卫工作,认真做好重点部位的看护,对进出学校大门车辆和人员要仔细检查,严把进出关。

    2.学生宿舍、园丁公寓、校园内商户和学生餐厅在寒假期间的相关事宜由后勤集团统一安排;图书馆由本部门安排值班人员。

    各单位电脑及贵重物品自行安排存放。假期中若发生安全问题,将按照学校《固定资产损坏、丢失赔偿暂行办法》对单位负责人和相关责任人予以处理。

    3.国际交流处要安排和管理好寒假期间在校外籍教师的生活和安全。

    4.国际文化交流学院要安排和管理好寒假期间在校留学生的生活和安全。

    5.后勤集团要安排好假期上班及值班人员的就餐,同时要加强对营业餐厅的卫生管理和监督,保证用水、电和气的安全。各单位要将假期需要就餐人员名单提前报后勤集团,以方便安排假期就餐。放假前,后勤集团要召集学生食堂、欧洲街商户会议,要求学生食堂、商户要切实做好假期期间的安全防范工作。后勤集团和基建处要统筹安排好工程施工及保证施工安全,同时安排好各项检修维修工作,要保证假期期间用水、电和气的安全,针对存在的安全隐患要签订假期整改意见书,在假期内予以认真整改。

    6.学校值班室电话为:62601234(内线:5234)和62601110(内线:5110)。

    (四)校属各单位要认真安排假期值班,明确值班时间、值班人员姓名、值班地点、联系电话等。若值班人员是电话值班,请在备注栏中注明。请各单位将寒假期间的值班表整理完毕后于2016年1月6日(星期三)之前将加盖部门公章的纸制文档(电子版通过OA)送至学校办公室王燕老师处。学校办公室统一整理后在OA上予以公布,并转给人力资源处,以便统筹安排放假期间安全管理与检查及临时接待任务。

    (五)假期校领导实行带班制(带班期间手机要24小时开机)。校属各单位负责人、值班人员、辅导员手机要处于开机状态,以便假期有突发事件随时联系。

    (六)假期学校班车安排:

    1. 2015年1月15日下午4:40安排一趟去开封的班车;2月23日下午5:00安排一趟由开封返回学校的班车,发车地点:河南大学老校区东门。

    2.寒假期间,除值班领导值班用车外,其余车辆全部封存。后勤集团做好假期运输服务中心值班安排,假期相关单位用车请及时与运输服务中心王红恩联系,手机:13323838858。

    3.2016年1月16日-2月23日期间学校不再安排班车,如单位人员因加班或值班需要往返郑州,请保存好公交车票,待开学后由单位领导核实,按相关程序到财务处予以报销。

    三、假期及开学暖气供应时间

    (一)假期正常供暖区域:西区外教楼、东区莫斯科红场留学生公寓;

    (二)园丁公寓2#-5#楼,东区1#、2#、3#、4#教师公寓、宾馆2016年1月22日18:00时停止供暖、热水,2016年2月20日8:00时开始供暖、热水;

    (三)西区、北区茶炉房1月11日停止供应,2月27日恢复供应;

    (四)学生公寓热水1月11日18:00停止供应,2月25日上午10:00开始供应;

    (五)行政楼、各教学楼2016年1月16日18:00时停止供暖;2016年2月23日8:00恢复供应。

 

 

 

                                                                                                              2015年12月30日