中文  English
首页 >> 公告
法学院关于举办“中亚国家法律制度研讨会”的通知
2016年05月09日 阅读:

各位领导、老师:

     我院定于2016年5月11日上午在我院举办“中亚国家法律制度研讨会”。

     欢迎各位领导和相关界内人士的参与。

     古丝绸之路沿线上的中亚国家在我国领导人提出“一带一路”(丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”)战略构想后,成为世界舆论关注的焦点。中亚五国——哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦位于亚欧大陆的要冲,曾是古丝绸之路的必经之地而且与中国山水相连,这些与中国相关的元素见证着双方跨越2000余年的紧密联系,成为构建“丝路经济带”的人文和社会基础。为响应国家关于“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”发展战略,充分抓住“一带一路”建设的契机,发挥比较法研究,外国法研究在国家战略建设中的作用,郑州大学西亚斯国际学院法学院外国法研究中心组织举办了此次“中亚国家法学制度研讨会”。

 

    时间:2016年5月11日9:00-11:00

    地点:10-202

 

     竭诚欢迎业内专家届时前往!

 

                                法学院

                        2016年5月9日