中文  English
首页 >> 公告
关于做好中秋节期间学生安全工作的通知
2016年09月14日 阅读:

各专业学院、知行住宿书院:

    为切实做好中秋节假期期间学生安全工作,保证正常的教学秩序,现将相关工作安排如下:

    一、根据学校安排,中秋节放假安排为:9月15日至17日放假调休,共3天。9月18日(星期日)上班,上9月16日(星期五)的课。请各单位将放假时间通知到每位学生,并要求学生按时返校。

    二、做好学生离校前寝室安全、乘车安全、旅途饮食和人身财产安全的安全教育工作,确保学生安全回家,顺利返校。

    三、落实学生离校登记制度。学生离校前,各辅导员务必组织所带学生登录学工系统录入中秋节离校登记信息,或填写纸质版中秋节离校登记表(见附件1),要求离校学生必须填写详细的离校日期,离校去向,本人、同行人和目的地联系人的联系方式。

    四、全体学生必须于9月17日(周六)19:00前返校报到。辅导员应采取班会考勤等形式统计学生返校情况,有特殊情况及时反馈。9月18日(周日)8:00前仍未返校的,辅导员应与本人和其家长取得联系,了解学生行踪并查明缺勤原因,按照附件要求,将返校情况以电子档形式于8:00前报学务处,并于16:00前以专业学院为单位将未返校学生名单,电子档和纸质档形式报学务处备案(样表见附件2)。

    五、各辅导员应将自己的联系方式告知每位学生,并保证假期期间手机24小时畅通,以便及时处理各项事宜和突发事件。

 

    附件:1.2016年中秋节学生离校登记表

             2.2016年中秋节学生返校报到情况统计报告

 

 

                                                                                           学务处

                                                                                    2016年9月13日