中文  English
首页 >> 公告
关于做好五一国际劳动节期间学生安全工作的通知
2017年04月25日 阅读:

各专业学院、住宿书院:

为切实做好2017年五一国际劳动节假期期间学生安全工作,现将相关工作通知如下:

一、根据学校安排,我校五一国际劳动节放假时间为:4月29日(周六),4月30日(周日)正常休息,5月1日(周一)国际劳动节放假一天。5月2日(周二)起正常上课。请各辅导员(育人导师)将放假时间通知到每位学生,并要求学生按时返校。

二、做好学生离校前寝室安全、乘车安全、旅途饮食和人身财产安全的安全教育工作,教育学生安全回家,顺利返校。

三、落实学生离校登记制度。学生离校前,各辅导员(育人导师)务必组织所带学生登录学工系统,录入五一国际劳动节离校登记信息,或填写纸质版《2017年五一国际劳动节学生安全离校情况登记表》(样表见附件1),要求离校学生必须填写详细的离校日期,离校去向,本人、同行人和目的地联系人的联系方式。

四、各辅导员(育人导师)应将自己的联系方式告知每位学生,并保证假期期间手机24小时畅通,以便及时处理各项事宜和突发事件。

五、请于5月2日08:30前以学院为单位,将学生返校情况报告(样表见附件2)上报至学生教育管理中心马金金老师OA(电子版),请辅导员(育人导师)务必联系到所属学生本人或学生家长,确保学生安全返校。 

六、各单位应要求辅导员(育人导师)做好五一假期期间本单位值班工作,并请各单位将值班人员名单和联系方式(电子档)于4月27日12时前报马金金老师处(样表见附件3)。

全体学务工作人员务必确保假期期间通讯工具24小时畅通。值班人员要切实负起责任,坚守工作岗位,如遇突发事件应即刻逐级上报并采取相应措施控制事态发展。所属学生发生紧急事件需要本人亲自处理的,相关人员应在最短时间内返校配合相关单位处理,不得延误。                                                                        

                               学务处

                                   2017年4月24日