中文  English
首页 >> 公告
关于在2019届毕业生中开展新生赠言的通知
2019年05月15日 阅读:

各住宿书院:

2019届毕业生即将离校,为加强毕业生的爱校荣校教育,增强毕业生作为西亚斯人的自信和自豪感,将毕业生在大学四年的所感、所思、所悟传递给2019级新生,以帮助学新生更好、更快的融入大学生生活。学校决定在2019届毕业生中开展新生赠言活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2018年5月13日—26日

二、活动对象

2019届全体毕业生

三、活动方式

       1、全体毕业生将自己大学生四年的所感、所思、所悟形成文字,手写、打印均可,字数不少于150字,请在赠言最后标注自己的宿舍号和床位。

      2、 床位顺序划分原则:以进门左手顺时针计依次为1床,2床,3床,4床……上下铺划分原则以八人间为例,其中1、2、3、4为1床、2床、3床、4床的下铺;5、6、7、8为1床、2床、3床、4床的上铺,举一反三,四人间仅需了解床铺分布,无上下铺分别。

      3、 毕业班育人导师按宿舍收集毕业生新生赠言,以宿舍为单位存放进信封,每个宿舍一个信封,信封上标注:**住宿书院**楼**宿舍毕业生赠言。各住宿书院将毕业生赠言收齐存档,在2019级新生报到军训结束后将赠言按宿舍和床位点对点传递给新生。

四、相关要求

       1、加大宣传,营造氛围

       各单位要充分利用展板、横幅标语、新媒体等宣传阵地大力宣传毕业生赠言活动的重要意义,营造浓厚的活动氛围,引导全体毕业生自觉地投入到毕业生赠言活动中。

       2、精心组织,认真落实

       各单位要高度重视毕业生赠言活动,根据本单位学生工作特点和实际,明确分工,精心策划,认真实施,狠抓落实,确保毕业生赠言活动出实效,见成效,切忌走过场,搞形式主义,住宿书院将于5月27日-31日组织抽查各书院完成情况。