中文  English
首页 >> 公告
关于2019届毕业生离校事宜的通知
2019年05月23日 阅读:

2019届全体毕业生:

根据学校安排,2019届毕业生毕业典礼将于5月26日在综合体育馆举行,现将2019届毕业生离校事宜相关工作通知如下:

       一、毕业生离校时间

2019届毕业生应于5月28日(周二)12时前完成毕业离校手续和退宿手续。

       二、 毕业离校手续

       1、为提高我校毕业生离校手续办理效率,今年学校继续采用电子离校系统用于毕业生网上办理离校业务。全体毕业生需于5月28日12时前完成网上离校业务办理。电子离校系统地址:http://lixiao.sias.edu.cn,毕业生可采用学号登陆电子离校系统,密码为个人身份证号后六位,如有字母应大写;如果无法登陆可通过离校系统上的“学生找回密码”功能查询密码(此功能仅限校内访问);离校系统开启时间:2019年5月24日。

       2、登陆离校系统后,需登陆密码并填写个人基本信息后才能进入离校系统办理页面。毕业生在相关业务部门办理完手续后,离校系统将在40分钟内同步离校手续状态,届时请再次登陆离校系统查询。当且仅当退宿、退图书、签约诚信协议书手续状态为“办理通过”时,表示毕业生离校手续全部办理完毕,毕业生可进行“提交离校”操作。离校手续办理通过后,在规定时间到专业学院指定地点领取毕业证(由教务处另行通知)。

       三、毕业退宿手续     

       1、退宿办理时间:5月26日8时至5月28日12时,请在此之前务必将宿舍个人物品带走,遗失由本人负责。离开宿舍前请务必确保水龙头总阀门、电源总开关以及室内所有门窗关闭。离校时请到管理员处领取清洁液,将宿舍卫生打扫干净,具体要求:墙壁、地面整洁无污渍,房间内无垃圾,无卫生死角,卫生间地面、镜子、洗脸池、台面、墙壁瓷砖、便池洁净无污渍。

2、完成以上步骤后,请联系宿舍管理员老师,检査房间各项设施、水电、卫生,归还钥匙(可集中办理),出现损坏、丢失情况,请根据学校规定给予赔偿,未按时归还或损坏未赔偿的将按照《学生纪律处分规定》给予相应处分。

四、贷款毕业生手续

1、所有助学贷款毕业生(助学贷款未还清的校园地助学贷款和生源地信用助学贷款毕业生)均需在国家开发银行助学贷款在线系统(http://www.csls.cdb.com.cn/)中进行信息更新,并进行毕业确认。

2、毕业后,如果个人信息发生变更,请及时在国家开发银行助学贷款在线系统中进行变更,以免因联系不畅影响个人征信。

3、毕业当年7月1日开始,国家财政将不再对助学贷款学生进行贴息,之后产生的贷款利息将由学生本人承担,每年12月20日,国家开发银行会集中划扣当年利息,请贷款毕业生每年11月登陆国家开发银行助学贷款在线系统查询当年利息,并足额存至助学贷款专用支付宝账户中。

4、申请提前还款的贷款毕业生应于每月15日前在国家开发银行助学贷款在线系统申请提前还款,并于当月20日前进行还款,还款方式有POS机还款和支付宝还款。

5、因升学申请办理助学贷款展期的贷款毕业生,需在9月20号前,将展期申请表原件、录取通知书复印件和身份证正反面复印件(以上资料均一式两份,A4幅面),送(寄)到我校学生资助管理中心,办理助学贷款展期成功后,学习期间的贷款利息仍由国家财政贴息。

6、学生资助管理中心联系方式:0371-62488036 ,QQ:409634577

五、留宿申请及手续

1、毕业生有四、六级考试、跟班重修、专升本考试的同学请于5月28日前到宿管员老师处登记信息,确认名单后按照要求申请住宿,待考试完按时办理退宿。

2、申请第三学期并已缴费的同学,可在第三学期开课前两天到宿管员老师处登记信息,核对名单后可申请住宿,待课程结束后按时办理退宿。

3、毕业生房间现混住有非毕业生的,学校将在6月上旬对非毕业生的住宿进行调整。

六、其他事宜

1、请在图书馆办理借书手续的毕业生于5月24日前到图书馆三楼服务台(或各楼层自助借还机)办理本人所借图书的归还等各种手续;如有遗失,请到三楼服务台办理赔偿手续。图书馆咨询电话:62605738 。

2、毕业生提取本人档案的可持相关材料到行政楼一楼就业创业处提取人事档案。本、专科已就业或派遣回原籍的学生需提供就业报到证原件、身份证复印件;考取专升本学生需提供录取通知书复印件、身份证复印件;考取研究生学生需提供学校开具的调档函原件、身份证复印件;单招生需提供身份证复印件(无需办理报到证)。委托代领档案的需要提供双方身份证复印件和委托书。

七、相关要求

1、各位毕业生西亚斯度过了人生中最重要的一段学习经历,获得善于学习、终身学习的能力,获得一生行稳致远的重要基础,这是母校给予你们最宝贵的礼物。希望全体毕业生能自觉遵守法律规范和学校的各项规章制度,自觉维护学校和社会的稳定,广大毕业班党员、团员、学生干部发挥模范带头作用,以文明的行为和方式告别母校,禁止酗酒、斗殴、毁坏公物等不良行为发生,为自己的大学生活画上一个圆满的句号

2、全体毕业生大力倡导文明之风,采取有意义的形式开展毕业纪念活动,保持文明大学生的良好形象。学校提倡以健康文明的方式告别母校,讲秩序,讲团结,反对以同乡会、小团体为组织的各类告别活动;提倡勤俭节约,讲美德,讲品格,反对奢侈浪费,聚众狂欢;提倡以班级和社区为单位为母校做一件好事,多奉献,多出力,反对和杜绝损坏公物与扰乱校园秩序的行为;提倡以积极向上的心态处理和面对就业中遇到的各种问题,着眼未来,着眼发展,反对发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪。

希望各位毕业后要继续锤炼坚强意志和品格,保持乐观向上、脚踏实地的人生态度,善学善思善行,自信自律自强,争做走在时代前列的奋进者和开拓者,做成一番事业,做好一番事业

母校祝愿你们在人生的新征程里阔步前行,期待着你们的捷报和喜讯

 

 

                            学生工作部(处)

                                                                                     2019年5月22日