中文  English
首页 >> 公告
【西亚斯 · 疫情防控】教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》之“返校途中及返校当日指引”篇(四)学校集中隔离医学观察指引(一)
2020年05月11日 阅读:

3.png

学校集中隔离医学观察指引(一)


1.?分类实施学校集中隔离医学观察或居家隔离医学观察

根据国家和地方相关的防控工作要求,确定各类医学观察人员。符合隔离医学观察标准的教职员工及本地学生可居家隔离医学观察;

经批准外地返回的学生,如遇异常情况需要医学观察的,视情况不同进行临床收治、前往高校所在地政府设立的集中隔离医学观察区或入住本校安排的集中隔离医学观察区。

有条的高校可按照相关要求设置医学观察区,不具备条件的须联系当地政府协助解决,无法设置学校集中隔离医学观察区的高校应考虑暂缓开学。

2.?确定医学观察对象。具有以下任何一项特征的人员需要进行学校集中隔离医学观察:

(1) 有发热或呼吸道症状,就诊后暂时排除新型冠状病毒感染但未明确诊断,未能安排至高校所在地政府集中隔离医学观察点者。

(2) 返校前 14 天内曾与确诊 / 疑似病例或无症状感染者有密切接触史,目前无发热或呼吸道症状,未安排至高校所在地政府集中隔离医学观察点者。

(3) 返校前 14 天内曾途经疫情高发区(如湖北)或在重点关注城市(随政府发布的重点防控地区的变化而调整)停留者,目前无发热或呼吸道症状,经学校审批同意返回者。

(4) 其他特殊情况需要医学观察者(如医学院校临床医学相关专业学生,有过潜在的与病例或无症状感染者接触风险)。

 

4.png

公告
文章推荐