中文  English
首页 >> 公告
关于2020届本科毕业生毕业论文(设计)答辩工作安排的通知
2020年05月22日 阅读:

各专业学院:

鉴于地方政府对高等学校大学生复学验收工作还未开展,为了尽可能使本届本科毕业生按期毕业,拟启动2020届本科毕业论文(设计)网上答辩工作。现安排如下:

  1. 答辩时间

2020年5月23日至6月7日。

  1. 答辩方式

    2020届本科毕业论文(设计)答辩原则上采用网络视频答辩。

网络视频答辩平台可选择钉钉视频会议,企业微信会议、腾讯会议、ZOOM等多种品牌软件进行视频答辩。

三、 答辩要求

1.各专业学院成立答辩委员会和答辩小组,选定答辩时间,安排答辩地点(需要教室应提前申请)和答辩分组等,于5月20日以前报教务科研处实践办。

2. 各学院在毕业论文(设计)网上答辩之前,应进行政策宣讲和软件使用培训,制作视频答辩使用指南,做好网络视频答辩的准备工作。

3. 答辩教师应熟悉线上答辩使用的平台和流程,答辩前应进行演练。学生进行视频答辩时应在单独空间全程独自进行,答辩前应熟练掌握所用视频答辩软件操作方法,并保证答辩使用的设备运行状态良好。

4. 答辩时答辩小组集中办公,并做好个人防护。答辩记录员应做好书面答辩记录,要求保留3-4张视频会议关键截图(如答辩小组成员在线状态截图),答辩结束后将截图压缩包提交学院统一留存备查。

5. 答辩时若因故中断,可视情况由答辩小组决定是否稍后继续,或另行安排时间完成答辩。如需另行安排时间,专业学院应及时向教务科研处备案。

6.对不适合网络视频答辩的毕业论文(设计),待学生返校后再安排答辩,并将学生名单以学院为单位统一报教务科研处实践办。

四、 答辩流程

1.答辩开始。答辩小组长宣布答辩小组组成人员名单。

2.答辩汇报。答辩人在视频中汇报毕业论文的主要内容(答辩报告时间为5~10分钟)。

3.问答环节。答辩人回答答辩小组成员提出的问题。(答辩提问和回答问题时间为5~10分钟)。

4.答辩评审。答辩小组讨论,对毕业论文的学术水平和答辩人的答辩情况作出评议。

                                   教务科研处

                                    2020-5-15

公告
文章推荐