中文  English
首页 >> 学院新闻
我院庆祝教师节暨员工表彰大会圆满举行
2011年09月08日 阅读:

    9月7日下午,我院庆祝教师节暨员工表彰大会在歌剧系教学剧场隆重举行,陈肖纯理事长、费鹤祥书记、李海俊院长、吴铁军常务副院长、董企铭副院长、肖云龙监事、张新民监事出席了大会,各单位和各专业院(部)党政负责人及千余名教职员工参加表彰大会。大会由费鹤祥书记主持。
    大会正式开始前,与会教职工和院领导共同观看了由党委宣传部新闻中心制作的教师节专题片,一幕幕熟悉的画面、一个个动人的场景、一句句真诚的祝福,无不令现场的老师们为之感动。
    专题片放映结束后,陈肖纯理事长介绍新员工并讲话。他对前来参会的外籍教工及全体员工表示诚挚的欢迎,并就学校在教育教学改革年中取得的成绩和我院今年在人事改革、财政收支、招生就业、数字化校园建设等方面取得的进展进行了总结。强调了提高教育教学质量和培养学校核心竞争力在我校制定五年规划中的重要地位,他指出只有不断加强我校师资力量建设,提升我校科研学术水平,创建良好的校风才能使学院得以长足发展。
    李海俊院长在会上做新学年动员报告。他对全体教职员工在新的学年里以科学发展观为指导,认真学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,围绕提高教育教学质量,认真开展教育教学改革年活动,扎实推进各项工作所取得的成绩给予了肯定,并对新学年的重点工作进行了安排和部署。他指出,在我校改革发展的关键时期,未来五年将是充满机遇和挑战的五年,我们不仅要找出差距做好填平补齐工作,更要集中力量做好向前发展的工作,全体教职员工要增强危机感、紧迫感和责任感,为建设和谐西亚斯和把西亚斯建成独具特色的国内外知名的中外合作院校而努力。
    商学院会计系教师代表田林阐述了用心于学生、尽好教师职责的教学经验。新员工代表邱素云与大家分享了对教师一职的体会,并对学院领导对新员工的关怀表示谢意,她表示自己将努力工作为建设西亚斯贡献力量。10级外语学院学生代表王强在发言中代表全体学生向全校教师表达了崇高的敬意和诚挚的感谢,并表示将努力学习,不辜负学校、家长和老师的期望。
    大会最后,董企铭副院长为获得2010—2011学年档案工作优秀单位和档案工作优秀个人的老师颁奖,吴铁军常务副院长为获得2010—2011学年优秀辅导员和优秀行政人员的个人颁奖,李海俊院长为获得2010—2011学年优秀教师的个人颁奖,费鹤祥书记为获得2010—2011学年优秀中层个人颁奖,陈肖纯理事长为获得“教育教学改革年”优秀单位颁奖。
    费鹤祥书记在最后的讲话中再次对广大教师致以节日的问候,并针对今年的工作提出了三点要求。第一,西亚斯学院要乘着良好的发展势头,坚持优先发展育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的教育方针,在民办大学中探索出一条特色的发展模式。第二,坚持改革创新,把提高教育质量作为最终目的,把中国传统优秀的教育理念和西方先进的教育理念结合起来,在中外合作办学这条路上开创出一个新局面;第三,坚持育人为本,加强师德师风建设,结合中外合作办学特点,切实为国家和社会培养出具有国际视野、通晓国际规则和参与国际竞争的高素质人才,为我国的社会主义建设培养合格的接班人。
    当晚6时,为使我校新员工更快地融入西亚斯大家庭,学院在乔丹体育馆举行了“新员工百乐餐会”,教职工们欢聚一堂,在西亚斯独特的文化氛围里共享饕餮美食、喜听悠扬音乐,共祝西亚斯的明天更美好。(学生记者 任方圆 张方 文 李煜昕 图)