中文  English
首页 >> 学院新闻
我院举办郑州大学西亚斯国际学院诚信主题辩论表演赛
2016年04月29日 阅读:

    为提高大学生的道德修养,增强大学生的诚信意识,4月28日晚,由学生资助管理中心主办,法学院承办的郑州大学西亚斯国际学院诚信主题辩论表演赛在14号教学楼1厅举行。学生资助管理中心负责人、各专业学院心理专员、优秀辩手以及400余名学生共同观看了本次比赛。
    本次比赛邀请到学生资助管理中心负责人王丽老师致辞,为辩论赛拉开序幕。随后双方辩手围绕辩题“诚信主要靠自律还是他律”展开激烈的辩论,在简明扼要的立论陈词之后,双方展开了唇枪舌战,就己方观点引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温,双方辩手你来我往,妙语连珠,引得在场观众的阵阵喝彩。最后,我院2013级辩论队领队刘沛鑫进行了总体的点评。正方三辩马林子,反方一辩王怡洁荣获“最佳辩手”称号。
    自律是内因,他律是外力,究竟哪个为主?其实在每个人的心里都有一个答案。作为当代大学生,必须要做诚信规范的力行者,在学风建设年中,积极为营造和建设勤奋学习、脚踏实地、严谨治学、追求真理的氛围和风气中,贡献自己的一份力量,让诚信观念深入人心。(法学院供稿)