中文  English
首页 >> 学院新闻
我院召开中亚国家法律制度研讨会
2016年05月13日 阅读:

    5月11日上午,由西亚斯外国法研究中心承办的中亚国家法律制度研讨会在10号楼202教室召开。我院院院长高瑛玮博士、安阳师范学院处长暨宗教法专家刘志庆教授、河南大学袁绍义教授、郑州大学袁冬冬博士、我院教师代表及留学生代表参加了会议。本次会议由国际法教研室主任臧开文主持。
    首先,高瑛玮博士在致辞中指出,本次研讨会召开的目的是充分发挥比较法研究、外国法研究在国家战略建设中的作用。随后来自哈萨克斯坦的留学生代表芮美、戴安娜分别就哈萨克斯坦的基本法律制度以及基本国情、宗教信仰等方面进行了演讲。刘志庆教授、袁绍义教授、袁冬冬博士等分别就此进行了点评。最后在讨论发言阶段,与会嘉宾围绕中亚国家的法律制度进行了深入细致的讨论,踊跃阐述各自观点。
    在本次会议的最后,高瑛玮博士对本次会议做了总结发言,指出此次研讨会成果丰硕,各学者对中亚国家的法律制度有了更深层次的了解,有利于对中亚法律制度更深层次的研究,对促进与国交好有重大意义。(法学院供稿)