中文  English
首页 >> 学院新闻
我校陈思坤校长当选河南省法学会教育法学研究会副会长
2016年08月29日 阅读:

    7月20日,河南省法学会教育法学研究会成立大会在省教育厅顺利召开。100多位来自全省各地教育行政部门、部分高校、律师事务所等单位的代表参加了会议。会议审议并通过了《河南省法学会教育法学研究会章程》和《河南省法学会教育法学研究会选举办法》,选举产生了河南省法学会教育法学研究会第一届理事会及会长、常务副会长、副会长和秘书长。我校校长陈思坤教授当选河南省法学会教育法学研究会副会长,法学院院长高瑛玮博士当选理事。
    省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌当选省教育法学会第一届理事会会长,当选后他发表了热情洋溢的就职致辞。尹洪斌说,成立教育法学研究会十分必要,党的十八大和十八届三中、四中、五中全会对全面深化改革、全面推进依法治国做出了新的部署,提出了法治建设的一系列新思想、新观点、新论断,提出了加强社会主义法治建设的许多新任务、新要求。当前,我省教育改革进入了深水区,教育的发展面临着许多新的矛盾和问题,特别需要在国家法律制度框架体系下做出符合教育发展规律和我省实际的思考。为此,教育法学研究会要有所作有、有所担当,充分发挥智囊作用,加强对广大青少年学生和教育工作者的法治宣传教育,加强对教育改革发展中一些重大问题特别是涉法问题进行深入细致的研究,为研究解决教育改革发展及教育法治建设问题积极建言献策,并努力多出一些前瞻性、战略性和有影响力的研究成果。成立大会之后,北京大学教育法研究中心主任湛中乐教授作了《中国教育法理论体系与学科构建研究的回顾与展望》专题学术报告。(法学院 供稿)