中文  English
首页 >> 学院新闻
推进宪法日活动,我院举办第十届班级辩论赛
2016年11月25日 阅读:

    11月24日下午7时,由法学院分团委主办、法学院分团委中文辩论队承办的第十届班级辩论赛总决赛在模拟法庭顺利举办。本次比赛邀请法学院分团委书记戴雅杰老师担任致辞嘉宾,各学院领队代表、我院各年级优秀辩手、我院团学干部及2016级全体学生观看了此次比赛。
    为响应我校积极推动宪法日的号召,本场辩论赛正反双方以“宪法的实现应当更加注重个人权利还是国家利益”为辩题展开了唇枪舌战,双方辩手分别以简练、严谨的开场立论陈词阐明己方的观点,并引经据典,以出色的口才、有力的论证进行激烈的辩论。现场气氛持续升温,观众掌声不断。辩论环节结束后,2014级辩论队领队刘沛鑫对整场比赛进行了精彩点评。最终,正方以一票优势赢得冠军,反方一辩王静悦荣获优秀辩手。比赛结束后,分团委副书记黄甜甜、学生会主席顿晓航、2014级辩论队领队刘沛鑫和张博分别为本届班级辩论赛冠军队、亚军队、季军队及全程最佳辩手颁奖。
    此次班级辩论赛调动了同学们参与辩论的积极性,提高了大一新生的思辩技巧,同时加深了同学们对法学专业的了解,并为宪法日活动奠下理论基础。至此,法学院第十届班级辩论赛圆满落幕。
(法学院分团委供稿)