中文  English
首页 >> 学院新闻
我院学生参加“从汉奸罪看战时司法,政治与民族主义”专题讲座
2017年06月05日 阅读:

    为了使学生了解战时汉奸罪与司法的关系,63日下午2时,我校在行政楼一楼报告厅举办“从汉奸罪看战时司法,政治与民族主义”的专题讲座,本次讲座特邀美国印第安纳州瓦尔帕莱索大学Valparaiso University历史系助理教授东亚研究项目负责人夏昀博士为主讲人。校长助理孙汝建教授及法学院部分学生参加了本次讲座。

    夏昀博士讲解了不同时期人们对汉奸的定义,并给我们列举了一些汉奸的事例,解释了汉奸长久不衰的原因,并通过汉奸罪点评战时司法、政治与民族主义,让同学们更了解汉奸的性质以及汉奸的危害。夏昀博士又提出汉奸被写入我国法律的历史过程以及执行政府对汉奸的惩治,使同学们明白了汉奸对我们民族的危害超过侵略者。互动环节中,在场同学提出自己的见解及疑问,夏昀博士与之探讨交流,并解疑答惑。

    最后校长助理孙汝建教授对本次讲座进行点评,并提出自己的观点。本次讲座圆满结束。

(法学院学生记者 王艳艳 图/文)