中文  English
首页 >> 学院新闻
民盟河南省委非公总支来我院开展“盟动中原”高校专题调研
2018年03月28日 阅读:


     322日下午,美丽的郑州大学西亚斯国际学院杨柳吐绿,喷泉如珠。河南省民盟非公总支一行在主委张磊同志的带领下,走进西亚斯,开展“盟动中原”高校专项调研活动。郑州大学西亚斯国际学院党委副书记李华峰同志、学院民盟盟员于凌云老师及我院师生代表参加了调研。我院院长、民盟盟员高瑛玮同志主持了调研研讨会。

     在调研研讨会上,总支与会盟员根据省民盟“盟动中原”活动的有关指导精神,对学院贫困大学生在校学习生活情况进行了深入地了解,讨论双方就扶贫帮困活动作出进一步合作的具体方案。会议开始,李华峰副书记对非公总支深入基层,开展扶贫调研活动表示感谢与欢迎,简要介绍了西亚斯学院的发展历史以及学校慈善基金、励志奖学金评选等贫困生帮扶工作情况。随后,非公总支主委张磊同志介绍了省民盟“盟动中原”活动的重要意义,介绍了非公总支在商城等地开展的扶贫活动,详细说明了总支为加强高校扶贫活动,深度参与高校贫困学生帮扶工作所作的努力,并介绍了调研的主要任务与目标。高瑛玮同志介绍了我院贫困学生的生活学习状况。李建伟、梅寒二同志代表与会盟员发言,非公总支将以设立奖学金等形式与学院展开合作,为学院更多优秀人才,服务河南发展作出贡献。

     调研研讨会结束后,与会盟员合影留念,并参观西亚斯国际学院图书馆、实验室等教学设施,与在校学生进行交谈,听取了广大同学的意见和建议。