中文  English
首页 >> 学院新闻
我院参加第十六届访校日花车巡游
2018年05月29日 阅读:

   

 

     5月26日上午8时15分,我校第十六届访校日花车巡游活动在行政楼北广场顺利举办,来自我校各个院系、书院、外籍教师和学生团体代表精心制作的花车依次从行政楼前经过,陈肖纯理事长偕同外宾、学校领导观摩了此次活动。

     在此次巡游中,我院“新时代、新征程、迎接新发展”为主题,贯穿法的精神,制作了四辆小车连接成的花车,分别是代表了神话时代的女娲,封建时代的狄仁杰,近代的五四青年和现代的法官形象。无论是女娲的顺应“自然法则”补天造人,还是狄仁杰遵循“人伦法则”法外开恩,亦或五四青年高举“社会法则”的爱国抗争,以及法官恪守“法制本则”公平公正,都体现了中华几千年“法则”文明的延续,也表现我院学生对“法与时代”的思考和理解。

     花车巡游活动,既是我校各团体之间创新思维的碰撞,也表达了不同年代、地域的文化之间交流与融汇。 (法学院学生记者  鲁赛雅 文/图)