中文  English
首页 >> 学院新闻
我院2017—2018受资助学生励志典型—曾乐
2018年05月30日 阅读:

曾乐,法学院2016级法学3班,汉族,目前为预备党员。该生自入校以来各方面表现优秀,善于学习和思考新知识,热爱自己的专业,勤奋学习,尊敬师长。在生活中友爱同学,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度。兴趣广泛,爱好音乐、辩论、舞蹈、演讲等。并于2016-2017年荣获我校励志奖学金,因此我院将其作为励志典型,为我院学子树以榜样。

该生于2017年11月被发展为入党积极分子,在短暂的大一时间里,她积极争取每一次上团课、党课的机会,对党逐步有了深刻的认识。在这个珍贵的学习阶段里重新了解了党的发展历程,认真领会了党的宗旨和使命,真正明白了中国共产党对我们的重要性。自觉拥护中国共产党的领导,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、科学发展观以及新时代习近平中国特色社会主义理论体系,不断提升内在的思想高度,并每季度向老师进行思想汇报和总结。该生时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我。在校期间积极学习宣传《党章》 ,响应“十九大”号召,作为班级的团支书积极组织同班同学学习《十九大报告》 ,深入学习实践新时代中国特色社会主义思想。坚持以身作则,领略一学一做、两学一做的精神核心,给同学们做个好榜样。

在工作中该生勤奋踏实、任劳任怨,能够较好地完成学院老师交代的各项学生工作任务,并荣获西亚斯国际学院2016—2017学年校级优秀学生干部。积极配合学院工作,从新学期开始做好新生的接待、住宿安排,到新生军训结束做心理辅导、校园向导;再到之后及时将同学的最新思想动态反馈给学校和老师,做好老师和同学之间沟通的桥梁;协同同学尊崇兼容中西,知行合一的校训在学习之余多参加学校组织的丰富多彩的实践活动。在校期间除了担任班级团支书一职,还在学院分团委学生会工作,坚持围绕从同学中来,到同学中去的工作方针,以全心全意服务于全院学生为根本宗旨用心开展丰富多彩的活动和社会实践。在我院多次大型活动中都能够看到该生忙碌的身影,在宪法知识竞赛、暑期三下乡实践活动等大型活动后的总结中,该生反思自己在活动的过程中学习到了与人沟通交流的技巧,对长辈的礼仪细节,认识到了实践的重要性。该生从最初对工作的生疏胆怯到现在逐渐可以应对各种工作,工作方法也不断的改进,自身的思想意识和工作态度也慢慢成熟起来。

作为一名学生干部,在平时的学习和工作中该生不敢有一丝懈怠,从不迟到早退、上课认真听讲,课后积极和同学讨论交流,对于专业知识的学习勤奋刻苦,注重与同学们不断交流学习。从来不自满自大。该生懂得自己的首要任务就是学习,所以自进入大学以来,就从未放松对专业知识的学习,不断地巩固已学的知识,做到温固而知新。因而在校期间均保持班级前十的成绩,并于2016-2017学年荣获我校三好学生但就学习成就而言,这仍然是的一个弱项,还需要向班级中更加优秀的同学看齐。所以除了课上学习,在课余时间该生还会组织同学或室友组队去图书馆学习,不断提升自身的专业知识。

在生活中该生性格开朗,朴素节俭,品德端正,有爱心。不说脏活和带有负能量的话语,在同学中多宣传正能量,面对需要救助和帮忙的人、事都会尽自己最大一份力去给予帮助。在寝室,身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心室友和同学,在室友情绪极其不佳的状态下能够及时发觉,并帮助他们解决和分析生活上的种种问题。生活中该生较为朴素,不喜欢和同学攀比吃穿,与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。并获得我校第十八届大学生辩论赛“团体三等奖”、“优秀辩手”;“喜迎十九大,共筑中国梦”征文比赛二等奖;诚信资助比赛团体三等奖。

该生在大学期间不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但该生能够正视和克服自己的缺点,不断完善提升自己。因此被评为我院优秀励志典范,希望该生能够继续努力!