中文  English
首页 >> 学院新闻
我院召开2019级新生专业介绍说明会
2019年09月23日 阅读:

QQ截图20190923105756.png

9月18日下午3时,法学院在行政楼一楼报告厅举行了2019级新生专业介绍说明会。法学院院长宋四辈、党总支副书记李树玲、民商经济法教研室主任吴慧娟、国际法教研室主任刘慧、基础法学与法律实务教研室主任郭杰、教学秘书汤艳、资料档案员朱伟婷和232名全体新生参加会议。会议由法学院兼职学务秘书张博主持。

院长宋四辈教授代表法学院致辞。他说“在秋高气爽、风和日丽、丹桂飘香的季节,我们迎来了232名2019级新同学,在此,我代表学院对你们加入到法学院大家庭表示热烈的欢迎!”随后,宋四辈院长从2700年前的管仲提出“以法治国”的著名论断,到春秋战国时期的郑国子产“铸刑书”在中国历史上最早公布成文法、韩国思想家韩非论述“法不阿贵”“绳不挠曲”的法律公平思想,给同学们简要讲述了内容丰富的中国法律发展史;他又从“法制健全与民族复兴的正比例”关系,讲到当今全面依法治国的重要性;他还从中国国情、河南省省情、郑州市市情、西亚斯校情出发,分析了当今急需培养“应用型、涉外型”卓越法治人才的重要性。之后,宋院长详细介绍了我校发展历程、办学特色、育人理念、优质资源及法学院的愿景、使命、人才培养特色、学科专业建设、师资队伍、优秀毕业生等方面的内容,使新生对西亚斯法学院有了初步的印象。宋院长对新生们提出了要求和希望,希望同学们从生活、学习、工作等方面逐步完成从中学生到大学生的转变,积极参加社团工作来提高个人的综合素质,最后,宋院长送给新生“五心、五好”,寄予大家厚望。

郭杰主任结合《高等学校法学专业人才培养方案》,图文并茂、绘声绘色地介绍了法学院的机构设置、法学专业的培养目标、课程设置、就业方向等内容,为同学们今后的学习内容和发展方向指明了道路。汤艳老师对学籍管理规定进行了解读,使新生对学校实行学分制管理有了初步的了解。

李树玲书记对学校实行“两院制”进行了简要介绍,使新生明白了专业学院与住宿书院两者之间的关系。他希望法学院新生在书院中要维护法学院学子形象,把追求公平正义的精神发扬光大。李书记说到,“幸福都是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!”他希望同学们认识到当代大学生的历史使命,明确自己的成才目标,大学四年努力奋斗,成为对社会有用的人。

整个会议历时两个半小时,会场始终井然有序,同学们听讲认真,对学院领导和教师们的讲解报以热烈的掌声。此次专业介绍会使同学们了解了自己的专业,明确了未来四年的发展方向,坚定了未来的人生道路。

QQ截图20190923110231.png

                                                                                                                       郭杰老师做专业介绍

QQ截图20190923110607.png

                                                                                                             汤艳老师做学籍管理规定解读

QQ截图20190923110947.png

                                                                                                     李树玲书记做“”两院制“”介绍