中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
西亚斯法律论坛之二——法律上权利保护问题的思考
2011年11月04日 阅读:

    

    2011年11月3日,应郑州大学西亚斯国际学院法学院邀请,原郑州大学副校长宁金成教授在行政楼报告厅进行了关于“权利保护问题”的讲座。党委书记费鹤翔主持了本次讲座,法学院全体学生参加了本次讲座。

    宁教授指出,基于人权越来越受到大家重视,当代学生要具有人权理念,环保理念,法治理念。接着他重点讲了与人权有关的问题,从人权的概念内容出发,私权必须神圣不可侵犯,强调人权的重要性。然后他深入讲解了权利与救济,公民权利实现,人与权利的制约和监督等问题的合理性。

    在学生提问环节结束后,费鹤翔书记就本次讲座总结发言,他鼓励学生,人权的实现需要当代学生特别是法学院学生的努力,希望大家好好学习,为社会做出自己的贡献。

                                                                    法学院记者团

 

附:宁金成教授 简介

宁金成,男,1956年7月出生,1975年5月加入中国共产党,1982年7月郑州大学本科毕业,1988年郑州大学法学硕士课程班毕业,法学博士,1994年8月至2003年任郑州大学副校长,原河南省政法干部管理学院党委书记。法学教授,民商法专业博士研究生导师。2010.11宁金成任郑州大学调研员,多年从事法学教学工作,先后指导多届硕士研究生,为研究生及本科生主讲《民法学》、《公司法学》、《证券法学》、《合同法》等法学课程。1986年取得律师工作者资格,1988年参加全国律师考试取得律师资格和执业证书,多年来办理重大民事、经济、行政案件50多件。

主要社会兼职有: 中国商法研究会理事,中国法学教育研究会理事,河南省法学会副会长,郑州市人民检察院法律专业咨询委员会专家,焦作市人民检察院法律专家咨询委员会专家,郑州市仲裁委员会专家咨询专家,河南省神马实业股份公司独立董事,河南省灵宝黄金股份有限公司独立董事。