中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
西亚斯法律论坛之三——民事执行中若干法律问题
2011年11月28日 阅读:

         

    11月24号晚上7点整,我院在模拟法庭举行了由河南省高级人民法院执行局执行二庭副庭长赵宏涛关于民事执行工作问题的讲座,我院教师及近百余名学生参加并与赵庭长展开了热烈的讨论。

    赵宏涛副庭长针对即将走入社会的在校学生详细地讲解了民事执行工作中的一些热点难点问题,他指出首先要踏实地学好理论知识,只有在熟悉理论知识的基础上才能更好地迈入社会实践。在执行工作中所涉及的程序比较复杂,问题多样,需要运用各方面的理论知识,这就要求同学们学会培养谨慎的逻辑思维,平常涉猎多方面的知识,以备不时之需;其中学术界关于民事诉讼的的看法赵庭长也进行了详细讲解,特别关于我国在执行法方面存在的不足进行讨论;他还强调了在执行工作中要注意积累经验,并结合所经历的实际案例进行清晰的讲解。精彩的讲解赢得了一阵阵热烈的掌声。

    讲座持续了近一小时左右转为了互动,同学们个个争先恐后,踊跃发言。最后,由博士李健仁给大家点评本次讲座,他结合自己的看法,淋漓尽致的讲评,赢得了阵阵的掌声,本法律论坛成功落幕。( 法学院记者团  供稿)