中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
西亚斯法律论坛之六:民事执行的若干问题
2012年05月22日 阅读:

P1100090.JPG

    古人云:以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,以法为镜,可以规行为”。在这里我们送走了暖暖的春意,迎来了炎热的夏季,随着季节交替,新一轮的法律论坛如期而至,5月16号下午2点整,由郑州市中级人民法院民三庭赵玉章庭长在法学院10#楼模拟法庭作此次法律论坛,不同年级的辅导员和学生一起参加了此次论坛讲座。

    赵庭长以幽默的故事进入论坛,以互动的方式揭晓序幕。赵庭长结合自己30多年的办案经验及工作经历生动形象的给大家讲解。他指出在诉讼中,应该注意诉讼程序,以及应注意的哪些问题,结合中外的法律事实,古今的法律实例从各个不同的方面进行了仔细的讲述。也用现代法律关系和过去的法律事实加以结合分析,指出了在诉讼中及司法解释过程中存在的弊端,从正反方面客观地论述了一些存在的法律事实。此外,赵庭长还强调到:“在诉讼中,当事人有权约束自己的行为,也更有权履行自己的诺言。”同时,也强调到:在社会生活中,千变万化,不免有法律难以调解的案例,这就要求我们有一颗正直的心,不为任何诱惑而屈服的法魂之心,张庭长淋漓尽致的精彩讲述赢得了大家的阵阵掌声,随后,赵庭长和大家一起互动起来,同学们个个争先恐后的举手提问,赵庭长也耐心的为大家一一解答,阵阵的掌声一波又一波。最后,在热力的掌声中赵庭长致辞:‘随着社会经济的不断发展,相信法制也会越来越健全,我们一起对未来的法制冲满憧憬。’此次法律论坛进行了进3小时,在下午5点圆满结束。( 法学院学生记者团   李刚贵)