中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
西亚斯法律论坛之七:漫谈律师投资与并购实务
2012年05月29日 阅读:

    2012525日下午4时,法学院有幸请到了台湾著名律师方倩芬女士到模拟法庭为法学院的学子们做了90分钟的讲座方律师的主要业务是投资与并购的法律实务,因此,方律师就其在实践过程中遇到的一些问题向大家介绍投资方面的相关内容。

    方律师用自己本科和留美的经历向大家展示了自己进入投资行业的原因,接着她以自己多年在商场上工作的经验为大家讲解了怎么为客户进行精准的投资、在跨国、跨境贸易中会遇到的问题以及解决方法,并向大家介绍了与此相关的法律知识和相关注意事项。在介绍与银行融资时,方律师向我们讲述了在众多合同中发现问题的方法,着重为大家讲解了尽职调查的重要性,并介绍了优先购买权和共同销售权等概念。而后,她强调了要将法律专业知识带入投资行业,提升自己的价值,给同学们深刻的启发。同时,她希望同学们多涉猎知识,在知识中找到逻辑规律。

    整个讲座过程,大家都专心地听讲,认真地做笔记,方律师很多观点也引起了同学们的极大反响。通过这次讲座,大家拓展了知识面,也对两岸投资制度有了详细的了解,对以后的学习和工作都有很大帮助。

                                                                                          2012525

                                                                                          法学院 记者团