中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之十四:法律人心中的法治梦
2013年03月26日 阅读:

   

    3月21日晚7时,我院在模拟法庭如期举办了以“法律人心中的法治梦”为主题的法律论坛,邀请郑州市中级人民法院审判长王华伟作为本期论坛主讲,法学院部分学生参加了此次论坛。
    “习近平主席提出要实现中国梦,而在我看来,中国梦最终是一个法治梦。”王审判长以此作为开场白,随后凭借他多年的审判经验,向同学们讲述了法律当今和未来的状况,以及一名法律工作者需要承担的压力与责任。通过中外法律案例的对比,阐述了要实现国家的长治久安,便需要制度的保障,归根 结底便是建设与完善法制的观点。
    最后同学们就现今的法律相关问题展开交流提问,王审判长都给出了令人满意的回答,本次法律论坛在一片热烈的掌声中圆满结束。
    本期法律论坛通过法律经验与实际案例的完美结合,使在场的同学们深受启发,坚定了成为一名法律工作者的决心。
    (学生记者 张春玲 李安连华 李英豪 供稿)