中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之二十六:如何建设法制社会—中印对比
2014年09月11日 阅读:

    

    9月10日晚7时,我院在10号楼模拟法庭举办了“如何建设法制社会—中印对比”的专题讲座,主讲人是Badrinath Rao教授。法学院副院长高瑛玮博士、新郑市人民法院数位法官以及法学院部分学生参加本场讲座。
    Badrinath Rao教授就中印两国法制化建设作对比,结合美国、加拿大、古巴等典型国家法制现状,指出一个国家需要结合自身的实际情况推进法制建设而不能盲目复制他国经验,即使是在美国的法制建设中也存在种族歧视和金钱的干扰。并客观的分析了中印两国在法制建设中的成就与缺陷,最后Badrinath Rao教授细心解答了同学们提出的问题。
          (法学院记者团 刘婉娇 文 李凌志 图)


Badrinath Rao教授:
    密西根州底特律市的韦恩州立大学(Wayne State University)获得法学博士学位,研究领域包括法学、社会学、亚洲问题、英国文学及新闻学。
    加拿大爱得蒙顿(Edmonton)的阿尔伯塔大学(University of Alberta)获得社会学博士。拥有加拿大金斯顿女王大学(Kingston Queens University)的社会学硕士学位和印度班加罗尔大学(India Bangalore University)的英国文学硕士学位。1992-1993年在加拿大温哥华大英哥伦比亚大学(The University of British Columbia)亚洲研究所学习博士课程。具有较强的跨学科研究背景,包括法律、社会学、亚洲问题和英国文学。学术经历包括了经典和现代内容,使其在以上领域形成了宽广的、批判性、综合性研究特点。