中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第五十五讲:新闻舆论监督与法制建设
2017年05月05日 阅读:

    为提高我院学生对新闻舆论监督方面的认识,53日下午230分,我院在模拟法庭顺利举办以“新闻舆论监督与法制建设”为主题的法律论坛讲座。本次讲座特邀中央政法委机关报《法制日报》驻河南记者站负责人赵红旗老师担任主讲。我院院长高瑛玮博士、全体团学干部及部分师生参加了本次讲座。

    高瑛玮院长对赵红旗老师的到来表示感谢,并对本次讲座的内容作了简单介绍。赵红旗老师结合自身采访经历及心得体会从“新闻舆论监督对冤假错案的推动”、“新闻舆论监督对热点案件的推动”、“新闻舆论的受众群体”等方面具体讲述了新闻舆论监督与法制建设的关系,并通过对“呼格吉勒图”事件和“赵作海”案的分析,进一步对此加以论述。赵红旗老师强调,新闻舆论监督力量,是无声的力量,是激活社会良知的力量,作为一名法律人士,更应该借助这种力量为老百姓谋福利。

    本次讲座同学们深刻了解到新闻舆论监督与法制建设的密切关系,受益匪浅。(法学院学生记者付馨样图朱淑鑫文)