中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之三十三:新民诉的修改
2015年05月07日 阅读:

    5月6日下午13时,我院在模拟法庭举行了“新民诉的修改”讲座,本次讲座由法学硕士,现任郑州市中原区人民法院民一庭庭长李军波担任主讲,我院教师代表及2012级全体学生参加了此次讲座。
    本次讲座的主题是新民诉的修改,总体围绕着审判简介与法官职业生涯两部分进行讲授。首先,李庭长为大家展现了法庭办设施的真实图片与判决书并为大家讲解了真实案例审判的程序。随后,李庭长就法律职业,法官职业的现状,法官职业的发展三个方面做出了详细的阐述,强调了司法考试的重要性,明确的指出了法官职业的利与弊。李庭长用幽默的言语以及渊博的知识赢得了同学们热烈的掌声,讲座结束后,李庭长与对民诉修改等问题与同学们进行了交流。
    通过此次论坛,同学们对法律学习有了更清晰的认识,对于职业选择有了更明确的规划。(法学院学生记者团)