中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第三十八讲:刑法解释与刑法修改的关系
2015年11月03日 阅读:

    11月2日下午3时,我院在模拟法庭顺利举办了“关于刑法解释与刑法修改的关系”的讲座。本次讲座特邀湘潭大学博士生导师黄明儒教授作为主讲人,并由我院基础法教研室主任高志玲老师作为主持人。靳超老师以及部分学生共同聆听了此次讲座。
    首先,高老师热烈欢迎了黄明儒教授的到来,并为在场观众简短介绍了黄教授的履历和研究方向。随后,讲座正式开始,黄明儒教授主要为在场师生讲解了刑法第九条修正案的内容并结合具体案例为大家讲解刑法在实际应用方面的内容。杨教授整个讲解过程中语调轻松活泼,大量有趣的法律案例信手拈来使得本应枯燥乏味的法律讲座变得生动有趣,着实展现了新一代学者大师的风范。讲座接近尾声之际,现场气氛热烈,学生积极举手向黄明儒教授询问了关于考研的备考方向以及刑法领域自己所不理解的问题。黄明儒教授对这些问题一一给予了合理明确的解答,并且鼓励同学们一定要多读书。
    讲座结束之后,同学们仍意犹未尽,期待能有更多的讲座来拓宽视野,以便在以后的学习过程中明确目标,抓住机遇。(法学院学生记者团 杜鹃文 孙扬图)