中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第三十九讲:中国知识产权法教育现状及未来
2015年11月09日 阅读:

    11月6日下午3时,由法学院分团委主办的以“中国知识产权法的教育现状与未来”为主题的法律论坛讲座在10号楼模拟法庭举行,本次讲座邀请到了郑州大学知识产权研究中心主任王峰教授担任主讲人,法学院院长高瑛玮、党总支副书记李保明以及我院部分师生参加了本次讲座。
    在本次讲座开始前,高瑛玮院长对王峰教授的到来表示欢迎,并向在座学生强调了解与学习知识产权法的重要性。随后,王峰教授围绕知识产权法和自己的研究经历展开演讲,就“知识产权为什么越来越受到中国的重视”和“怎样成为知识产权方面的人才”两个问题系统的介绍了知识产权和未来发现的趋势,高度概括了未来知识产权的发展需要高度知识复合型、服务型、执法型的人才。最后王峰教授仔细耐心的回答了在座学生提出的问题,并以幽默风趣的语言赢得了在座学生的阵阵掌声。
    据悉,本次讲座使得同学们对中国知识产权法的现状有了充分的了解,同时也为同学们怎样学好知识产权指明了方向。(法学院学生记者 杜宇文 吴飞图)