中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第四十讲:关于知识产权专业方向解析
2016年03月03日 阅读:

     3月2日下午3时,我院在模拟法庭顺利举办了“关于知识产权专业方向解析”的专题讲座,本次讲座特邀郑州大学法学院张德芬教授作为主讲人,由我院民商法教研室主任吴慧娟老师主持,法学院院长高瑛玮、部分老师和学生共同聆听了此次讲座。
    首先,吴老师对张教授的到来表示热烈欢迎,并为到场师生介绍了张教授的履历和研究方向。随后,张教授结合具体事例为在场师生讲解了知识产权制度在国内、国际的发展趋势,将理论知识和社会实践结合给大家详细介绍了知识产权法在公司、企业、市场的应用及发展,并鼓励同学们要学以致用,明确自己的目标,积极开阔视野。最后,同学们积极地向张教授询问了关于知识产权法领域所疑惑的问题,张教授详细解答了问题。
    通过本次讲座,同学们对知识产权专业方向有了更清晰的认识,为下学期专业方向的选择有了全新的了解。(法学院供稿)