中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第四十二讲 :树立和维护宪法权威
2016年03月17日 阅读:

    为弘扬宪法精神树立法律的权威,3月16日晚19时,我院特邀中共河南省委党校,现任法学教研部副主任杨合理教授作为主讲人,在模拟法庭举办了“树立和维护宪法权威”的专题讲座,并由我院郭杰老师担任主持人,法学院院长高瑛玮、部分师生共同出席了此次讲座。
    在本次讲座中,杨合理教授通过简单示例深入浅出地向大家阐述了我国宪法的现状,并借鉴西方国家树立宪法权威的典范对比了中西方在宪法领域的认知。此外,杨教授就我国在宪法领域的权威现状,提出了自己的见解和对策,赢得了在场同学们的阵阵掌声。
    通过这次法律讲座,我院学生深刻意识到要将宪法和法律规定同我们日常的工作、学习、生活紧密的结合起来,更好的树立和维护宪法权威。(法学院学生记者 商浩文 毛金升图)