中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第四十八讲:民法的体系性与体系化学习
2016年10月12日 阅读:

    为使同学们加强对民法的了解,掌握民法体系性的概念,增强对民法的体系化学习。10月11日下午,我院邀请到中国政法大学教授李建伟在模拟法庭做了关于“民法的体系性与体系化学习”的专题讲座。我院相关负责人、部分教师和2013级全体学生聆听了此次讲座。讲座由我院教师靳超主持。
    讲座中,李建伟教授以“民法的体系性与体系化学习”为主题,主要以“善意取得”为例,结合历年司考真题及社会真实案例进行具体讲解,语言幽默,深入浅出。最后,他又针对2013级学生的司考备考工作给予具体备考建议及方法指导,赢得了现场阵阵掌声。
    此次讲座氛围轻松活跃,讲解具体详实,在场同学受益匪浅,同时也使他们对即将来临的司法考试有了明确的认识以及合适的备考方法。(法学院分团委供稿)