中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第五十一讲:论刑法因果关系
2016年11月14日 阅读:

    11月10日晚7时,我院在模拟法庭顺利举办了“论刑法因果关系”的专题讲座。本次讲座由我院行政秘书赵青主持,特邀湘潭大学法学院教授、博士生导师、刑事法律科学研究中心主任黄明儒教授为主讲人,2014级部分学生聆听了此次讲座。
    首先,赵秘书对黄教授的到来表示热烈欢迎,并为在场师生简单介绍了黄教授的履历。之后,黄教授指出了犯罪实行行为与定罪量刑有价值的危害结果之间引起与被引起的合乎规律的联系,并结合个人观点和现实事例为在场各位详细讲解。最后,黄教授又对刑法因果关系涉及对犯罪请便的认定和行驶责任的承担提出自己的看法。
    讲座结束,同学们意犹未尽,向黄教授提出了自己对刑法因果关系的疑问,黄教授耐心为大家解答问题,同学们受益匪浅。(法学院分团委 供稿)