中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第五十二讲:我国有组织犯罪的新特点及其刑事治理对策
2016年12月09日 阅读:

   

    为增强同学们对组织犯罪的认识,12月7日下午2时,我院在模拟法庭举办关于“我国有组织犯罪的新特点及其刑事治理对策”的讲座。本次讲座由臧开文老师主持,并邀请西南政法大学博士研究生、河南大学校级重点研究机构“犯罪控制与刑事政策研究所”所长、《河南大学学报》(社会科学版)执行主编蔡军教授担任主讲人。
    蔡军教授开场与同学们交谈,表示对我校的好印象,话夸我校的优良作风。紧接着讲述有关组织犯罪的基础知识,以犯罪学的角度分析一些案例,就我国打黑除恶刑事政策发生的变化、在实践中遇到的问题及组织犯罪的特点和发展趋势等几个方面,结合个人观点和现实事例为在场各位详细讲解。其幽默风趣的语言赢得现场阵阵掌声。
    此次讲座,同学们认真听讲,受益匪浅,既增长了见识,又增强了对专业知识的理解。(法学院学生记者 王艳艳文 郭学知图)