中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛之第五十四讲:法律与人文文化的融合
2016年12月16日 阅读:

    12月14日下午,我院在模拟法庭举办了关于“法律与人文文化的融合”专题讲座,本次讲座由我院院长高瑛玮主持,特邀中共河南省党校科技文化教研部副主任、兼任全国经济院校经济数学和管理数学研究会副理事长刘玉忠教授为主讲人。我院学生聆听了此次讲座。

    高瑛玮院长对刘教授的到来表示热烈欢迎,并为在场师生简单介绍了黄教授的履历。刘玉忠教授以“法律与人文文化的融合”为主题,从“科技的发展”和“社会的进步”两个方面加以阐释,并配以大量历史事实进行具体分析,由浅入深的提出了自己独到的见解。最后刘玉忠教授耐心回答了在座学生提出的问题,并以幽默风趣的语言赢得了在座学生的阵阵掌声。

    通过本次讲座,同学们不仅加深了对法律与人文文化的融合的认识,也了解到自身学习方面的不足,并希望继续开展法律讲座,拓宽视野,更好的学习专业知识。(法学院学生记者 郭学知 文/图)