中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛第六十五讲:美国的合法体系
2018年05月29日 阅读:


    为提高我院学生的法律学识,增强其法律知识的扩展,使我院学生对中美合法体系有深刻理解。5月26日下午2时我院在模拟法庭举办了美国的合法体系专题讲座,我院特邀西洛杉矶大学、拉文大学法学院教授、乔治敦大学理学硕士、法学博士罗伯特.巴雷特博士为主讲人。法学院院长高瑛玮博士及我院部分学生参与了本次讲座。

    讲座开始,高瑛玮院长先对罗伯特.巴雷特博士的到来表示热烈欢迎。罗伯特.巴雷特博士首先讲解了美国法律体系及各州不同法律的颁布与实施的合法性。接着又结合“安乐死、大麻、言论自由”等议点,结合中美两国对其的法律体系是否合法与同学们进行了热烈的探讨,罗伯特.巴雷特博士以他独特的讲解方式来调动学生的参与,同学们积极的发表自己的见解,获得了罗伯特.巴雷特博士的赞许并赢得了阵阵掌声。最后,巴雷特博士对同学们提出的关于在美国法律救助中的作为与不作为所体现的道德感、责任感及最终所造成的结果的罪责划分进行了解答,让同学们了解到美国合法体系与我国法律体系的不同之处,使同学们在这场美国法律的合法体系中更充实了自己的学识与专业知识素养。

    本次讲座使我院学生对美国法律的合法体系有了初步了解,增长了见识、扩展了视野。同时也激发了我院学生对专业知识的学习热情,增强了对专业知识的理解。(法学院学生记者 王攀 文/ 韩格格  图)