中文  English
首页 >> 学术交流 >> 西亚斯法律论坛
法律论坛第六十七讲:法律知识的重要性及中美法律制度对比分析
2019年10月14日 阅读:

法律论坛讲座.jpg

为了提高学生对法学专业知识的理解,开拓学生的法律视野,2019年10月11日下午1时,法学院在9106教室举办了“法律知识的重要性及中美法律制度对比分析”专题讲座,此次讲座邀请到美国法律博士,领导力学博士,堪萨斯国际学院国际商法教师Bill Allen博士担任主讲人,法学院常天同学担任翻译,法学院国际法教研室主任刘慧老师主持讲座,法学院部分师生参加了本次讲座。

Bill Allen博士以“为什么法律知识重要”引开此次讲座,随后围绕着法律来源,法律目的,法律的作用以及中美法律对比展开讲述。讲座中,Bill Allen博士对中美贸易争端发表了个人观点并表示中美两国将会最终达成和解。现场提问环节反映热烈,Bill Allen博士对学生提出的有关美国法律的特色制度、留学建议及美国在法律上是否对国内外企业存在双重标准等社会热点问题进行了回答。

      最后,Bill Allen博士介绍了美国法学院常用的批判性法律思维,并以一个知识产权案例为题,让学生利用美国法学院常用的IRAC方法进行解答,在一定程度上提高了我院学生解决法律问题的思维能力。(法学院学生记者 韩潇 图文)