中文  English
首页 >> 教学管理 >> 专业介绍
法学专业(国际商法方向)
2011年12月05日 阅读:

培养目标:本专业为法学专业的一个方向,该方向旨在培养外向型法律专业人才,学生不仅应当系统掌握法学专业的基本知识和基本技能,还应当具备突出的外语能力,熟悉外国法律制度和国际商事条约和惯例,掌握处理涉外商事法律事务的基本技能,具备从事国际商事法学研究的知识基础。
培养要求:本专业方向的学生在学习法学的基本理论和基本知识,接受法学思维和法律实务的基本训练,掌握法学基本理论的同时,应当掌握国际商事相关法律的现状和发展趋势,熟悉国内外法律文献检索和信息处理的基本方法。本专业的学生应当熟练掌握英语,并应根据自己的兴趣和能力选修第二外语。
主干学科:法学,国际商法
主要课程:课程设置在法学专业课程以及实践教学课的基础上加以调整,增加英美法导论(双语),合同法(双语)、公司证券法(双语)、知识产权法(双语)、国际金融法(双语)、海商法(双语)等课程,实践课程开设外国法律文献检索、法律英语翻译、模拟国际经贸仲裁等课程。
修业年限:四年
授予学位:法学学士