中文  English
首页 >> 教学管理 >> 教师简介
高瑛玮
2011年12月02日 阅读:

高瑛玮,法学博士,副教授。

教育背景

2007 - 2011 对外经济贸易大学国际法(国际贸易法方向)学博士研究生

2005 - 2006对外经济贸易大学国际法学硕士

1998 - 2000 北京大学经济法学硕士(在职)

1988 - 1992 对外经济贸易大学国际贸易 学士

学术成果

论文:

  1. “现代保险体制下机动车方对非机动车方的责任比较研究”,发表于《环球法律评论》 2008年第3期,与王军教授合作,核心期刊。

  2. “常用招聘文书中的法律风险和防范策略”,发表于《人才开发》2009年第5期。

  3. “欧盟法中的公共政策及其对国际商事仲裁的影响”,发表于《国际商法论丛》第9卷,法律出版社。

  4. “道交法的修改应与和谐社会构建相一致”,发表于2007年11月11日《法制日报》,周末版,第2版。与王军教授合作。

  5. “机动车造成行人损害保险人应承担何种责任责任”,发表于2007年11月25日《法制日报》,周末版,第2版。与王军教授合作。

  6. “论外资国民待遇与外资优惠措施的关系”,发表于《商场现代化》 2007年第2期,核心期刊。

  7. “仲裁协议独立性比较研究”,发表于《经贸法律评论(二)》,对外经济贸易大学出版社2007年。

  8. “《合同法》与外贸代理制”,发表于《对外经贸实务》1999年第8期。

  9. “我国外贸代理制与国际商事代理”,发表于《河南社会科学》1997第06期。

  10. “机动车造成行人损害保险人该承担何种责任”,载于2007年11月26日《法制日报•周末》第3版。
  11. “道路交通法的修改应当与和谐社会的构建相一致”,载于2007年11月11日《法制日报•周末》第2版。

著作:

  1. 参加刘德标主编的《加入WTO后中国涉外经济贸易法律实施体系与规则》(中国方正出版社2002年出版)的编写,撰写“外商投资企业法”、“对外贸易法”两章。

  2. 参加罗凤翔主编的《国际经贸基础》及《国际经贸基础练习册》(中国商务出版社2002年出版)的编写,撰写“国际投资”、“对外贸易法”两章

  3. 参加王宗湖主编的《对外贸易实务操作》(中国商务出版社)的编写,担任副主编。

  4. 独著《国际经济合作》,国际文化交流出版社1999年版。

科研项目:

  1. 2007年-2008年王军老师主持的社科基金项目“中国侵权损害赔偿制度的构建”。

  2. 2008-2009年王军老师主持的澳门“产权酒店法”立法研究项目,撰写立法研究报告。

  3. 2007-2009年王军老师的主持的“比较合同法课程建设”研究,对外经济贸易大学校级项目。

  4. 2011年9月,主持河南省哲学社会科学规划项目“河南省企业社会责任法律建设问题研究”。

翻译成果:

  1. 注译Ray August, International Business Law 5th, 机械出版社2010出版。

  2. 翻译:德国作者Magnus: Unification of Tort Law: Damages.

  3. 翻译:美国《第二次侵权法重述》损害赔偿部分

  4. 参加翻译:美国《统一共同权益法》

  5. 参加翻译:美国内华达州《产权酒店法》