中文  English
首页 >> 党务工作 >> 学习园地
政府工作报告“最易记住的十句话”
2014年03月06日 阅读:

新华网北京3月5日电(记者王勉)当不少人感叹“政府工作报告难懂”的时候,2014年的总理工作报告简洁明快、通俗易懂,让人耳目一新。以下是本网记者摘编的十句百姓最易记住的话:

1、放开市场这只“看不见的手”,用好政府这只“看得见的手”。

2、民之所望是我们施政所向。

3、“三个改起”:深化改革要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从社会各界能够达成共识的环节改起。

4、让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。

5、进一步简政放权,确需设置的行政审批事项,要建立权力清单制度,一律向社会公开。清单之外,一律不得实施审批。

6、守住不发生系统性和区域性金融风险的底线,让金融成为一池活水。

7、今后一个时期,城镇化解决“三个1亿人”问题:促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。

8、让人才的贡献与回报相匹配,让各类人才脱颖而出、人尽其才、才尽其用。

9、城镇化过程中防止“一边高楼林立,一边棚户连片”。

10、就业是民生之本。收入是民生之源。社保是民生之基。